+7 996 40 78 432

Что делать, если вам продали дом без земельного участка?

Случаев приобретения недвижимости без прав на землю много, но оформить участок возможно самостоятельно, не привлекая к участию бывшего владельца. В зависимости от оснований по которым земля выделялась бывшему владельцу необходимо собрать пакет документов и приобрести земельный участок в собственность, аренду или на другом праве.

В отличие от собственности, которая даёт возможность распоряжаться землёй по усмотрению собственника: продавать, дарить, оставлять в наследство, менять целевое использование, другие имеют ограничения. Какое право выбрать может подсказать профессиональный юрист, разбирающийся в нюансах законодательства и достоверно знающий достоинства и недостатки каждого.

Сохраняется ли право за бывшим владельцем?

В ситуации, когда жилой дом продан без земли за бывшим владельцем может сохраниться только право собственности, другие виды прав не сохраняются, а переходят к новому владельцу, при этом достаточно переоформить документы в органах и организациях, которым земельный участок принадлежит на праве собственности. Если собственник неизвестен, то установить его можно сделав соответствующие запросы в уполномоченные органы получив достоверную информацию

Для оформления прав и получения профессиональной юридической помощи достаточно позвонить или оставить заявку с просьбой предоставить подробную консультацию с порядком действий и получить услугу бесплатно. При необходимости наши юристы составят нужные запросы и помогут в сборе документов для оформления собственности, аренды и так далее.

Задайте вопрос юристу:

    Консультация бесплатная!