+7 996 40 78 432

Нарушение земельного законодательства

Земельное право представляет достаточно сложную юридическую систему. С позиции юриспруденции земля анализируется с двух точек, как земельный участок или природный ресурс.

Оба понятия регламентируются правом. При этом некоторые права, относящиеся к использованию участка земли способны регулироваться иным законодательством. Предназначение площади, возможно, изменить только при постановлении органов власти. Административный и земельный кодекс РФ имеют возможность наложить штраф на собственника. Сделки, координированные с землей, в обязательном порядке регистрируются государственными образованиями. За невыполнение данного закона предполагается уголовная ответственность.

Предусматриваются нижеуказанные виды владения земли:

  1. Частная собственность — органы власти решают вопросы в интересах частных лиц;
  2. Государственная собственность – корректируется государством в заинтересованности общества;
  3. Муниципальная собственность – местное самоуправление согласовывает порядок в целях населения или муниципальных образований.

Ответственность за несоблюдение земельного закона.

За несоблюдение закона делаются предупреждения или обязывают выплатить штраф в размере нанесённого ущерба правонарушителям. Данная тактика охраняет землю, защищает окружающую среду и наводит порядок в системе использования участка. Органы власти могут выдвинуть обвинения за неправильное использование земель, плохую экологическую обстановку на участке, производственное и экономическое правонарушение, причинение ущерба, вынужденную затрату за негативные последствия.

За решением земельных вопросов обращаться к юристам.

При покупке или аренде участка обращаться нужно к юристам. Сейчас есть возможность обратиться к классифицированным специалистам за консультацией через интернет. Земельный юрист бесплатно проводит консультации по телефону для населения Краснодарского края. Они помогут разрешить спор. Так же можно напрямую встретиться с представителями данного сайта.

Задайте вопрос юристу:

    Консультация бесплатная!