+7 996 40 78 432

Ввод дома в эксплуатацию

После завершения владельцем участка строительства жилого дома, здание необходимо ввести в эксплуатацию. Этот процесс регулируется Федеральным Законом №122, определяющим порядок регистрации прав на недвижимость. Собственник подает заявление в администрацию района с просьбой прислать проверяющую комиссию. В назначенную дату объект проходит проверку и выписывается акт приемки.

Алгоритм ввода дома в эксплуатацию

Подавая заявление в районную администрацию, у владельца должны быть следующие документы:

  • выписка из реестра;
  • проектная документация;
  • кадастровый паспорт;
  • разрешение на строительство.

Акт приемки дома выписывается, если вся документация оформлена в установленном порядке и нет нареканий к самому зданию. Чтобы получить документ о вводе в эксплуатацию, акт должны подписать все участники комиссии. Звучит достаточно просто, но на деле собственники сталкиваются с рядом бюрократических проволочек.

Если владелец участка решает самостоятельно пройти процедуру, ему следует подготовиться к длительным срокам. Проверочная комиссия дает отказ при любом несоответствии документации. После отрицательного решения, собственник заново должен подавать заявление и ждать новой ревизии. Это может длиться неограниченное число раз. Избежать трудностей поможет обращение к земельному юристу.

Профессиональная помощь

Наша компания имеет многолетнюю практику в сфере земельного законодательства. Если у Вас возникли осложнение при вводе дома в эксплуатацию, наши специалисты оформят пакет документов в соответствии с требованиями государственных органов. Проблема будет гарантированно решена, и процедура будет пройдена за короткие сроки. Остались вопросы? Оставьте заявку на бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Задайте вопрос юристу:

    Консультация бесплатная!