+7 996 40 78 432

Задержка сдачи дома в эксплуатацию

В случаях, когда компания-застройщик задерживает сдачу объекта, собственник имеет все основания на получение неустойки за каждый день просрочки по договору. У строительной компании могут быть разные причины, по которым недвижимость вовремя не сдается. В связи с этим, владелец также несет материальные издержки, которые должны быть компенсированы в соответствии с законом о защите прав потребителя.

Как получить компенсацию?

Пострадавший от неисполнения застройщиком обязательств по договору собственник может предпринять ряд действий для возмещения финансовых потерь:

  1. Необходимо обратиться к руководству строительной организации с письменной претензией и требованием выплаты неустойки.
  2. Если в течение двух недель реакции не последовало, в этой ситуации следует составлять исковое заявление в суд.

Для судебных органов необходимо подготовить пакет документов, доказывающих срыв сроков сдачи жилого объекта. Зачастую, застройщики идут на всевозможные уловки, чтобы не платить собственнику положенную по закону компенсацию. Самым разумным выходом будет заручиться поддержкой опытного юриста. Это не только ускорит процесс сдачи дома, но и снизит финансовые потери.

Помощь специалистов

Наша компания занимается представлением интересов собственников недвижимости. В случае, если Ваши права были нарушены, мы сможем Вам помочь. Наши специалисты качественно подготовят документацию, составят исковое заявление и предоставят сопровождение в государственных органах. При необходимости, оказываем представительство в суде. Оставьте заявку на бесплатную юридическую консультацию. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задайте вопрос юристу:

    Консультация бесплатная!