+7 996 40 78 432

Земельный налог

Земельным налогом облагаются физические и юридические лица, имеющие в собственности земельный участок или владеющие территорией на правах бессрочного пользования. Налоговая ставка напрямую зависит от кадастровой стоимости и назначения участка. Так, если земля была приобретена для сельскохозяйственных нужд или для индивидуальной жилой застройки, налог будет составлять 0,3% от кадастровой стоимости, для использования территории по иному назначению – 1,5%.

Как уменьшить выплаты?

Полностью освобождены от земельного налога только арендаторы и льготные категории граждан. Со всех остальных физических и юридических лиц плата взимается на общих основаниях. Законными способами оптимизировать налоговые вычеты, являются:

  • Снижение кадастровой стоимости.
  • Изменение целевого назначения участка.
  • Переоформление земли на лицо, имеющее право на льготы.

В первых двух случаях есть особенности и нюансы. Для изменения кадастровой стоимости или целевого назначения, необходимо провести ряд независимых экспертиз. Затем понадобится собрать пакет документов для предоставления в государственные органы. Многие собственники не знают, как правильно оформлять документацию и, как следствие, получают отказ, неся финансовые потери. Обратившись к грамотному специалисту по земельному законодательству, трудностей не возникнет.

Юридическая помощь

Наша компания предоставляет комплекс услуг по юридическому сопровождению в сфере земельного права. Мы поможем Вам оптимизировать земельный налог. К каждой ситуации применяется индивидуальный подход. Наши юристы помогут законным образом снизить земельный налог. Вы можете получить бесплатную консультацию специалиста, оставив заявку на сайте. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Задайте вопрос юристу:

    Консультация бесплатная!